О жизни
Как повернуть его, нам не понять.
Ложится нам на плечи это бремя,
Лишь белым пеплом осыпая прядь.
Заброшено в глуши мое сознание,
И свято место, где горит свеча.
В огне ее мерцает понимание
Того, что жизнь, как пламя горяча.
В высоких кронах, обнимая ветви,
Лишь птица сможет свить себе гнездо.
А у корней деревьев заплетают сети
Из судеб те, кому не повезло.
Мы словно под землей вслепую бродим,
Не зная выхода и не идя на свет.
Мы сами себя мучаем, изводим,
Хотя и знаем правильный ответ.
За пыльным горизонтом ожидания
Таится путь, изведанный старцом,
Что много лет пути совсем не зная,
Решился стать отверженным отцом.
Нас ждет судьба, что писана богами.
И мы ведем ее, пытаясь изменить.
Как старец, мы поймем все лишь с годами,
Лишь время нам позволит все простить.
Как было бы прекрасно, если б голубь
Сумел взлететь под тяжестью чернил.
И пролетев сердец бездонных прорубь,
Добром до верха всех вознаградил.
Чтоб люди, эти чудные создания,
Любви учились из забытых книг.
И, чтобы проходя все испытания,
Ценить умели каждый новый миг.
Свидетельство о публикации №113112501379