Легко и быстро, без обмана...

Легко и быстро, без обмана
Рассеется среда тумана,
Нависшего в твоем сознании,
Не для других умов мечтание.

Пробьется смелыми лучами,
Тех звезд, что светят нам ночами.
Осветят выборочно место,
Где свету будет интересно.

Украдкой протяни ладони,
Пусть он тебя собой наполнит.
В ответ улыбкой благодарно,
Так будешь делать регулярно.

Тот свет найдет внутри обитель,
Ты для него теперь смотритель.
Он очарован, ты доволен,
Ночь даровала свету волю.

Луна пленила красотою,
И звезды рождены луною.
Ты слышишь мерное шептание?
Они поют в твоем сознании.

В раздоре сны сегодня с ночью,
Сдались, ушли, их слабость точит.
Вселенной кажется минута.
Глаза искрятся почему-то.

Заканчивают танец тучи,
Выглядывает первый лучик.
Играет в облаке высоком,
И солнце открывает око.

Ты в безмятежном состоянии
Погружен в тайну мироздания.
Пробыл там несколько часов,
Не слыша времени шагов.

И нежным утром ночь сменилась,
Лицо улыбкой озарилось.
И солнцем осветило даль.
Ушла, задумчиво печаль..


Рецензии