зависть

Стать обожаемым - вот мечта!
Любви когда-то не получивший
Целует всех без увы в уста,
И тает, в едкой смоле застывший.

Стать несмываемым-вот прогресс,
Звезды когда-либо не достигший
Мечтой единственной сделал лес,
И лес - могилой, его постигшей.

*в одном из психологических тестов образ леса напрямую соотносится с тем,как человек воспринимает свою жизнь, а понятие "лес" сопоставимо с понятием "жизнь".


Рецензии