Из антологии эпиграмм

  на ( Имярека горячечного)=======================Подражание "Как день, светла, но непонятна..." А.Блок ( http://clck.ru/8uV73)

 "Как день, светла, но непонятна,
 Вся - явь, но - как обрывок сна,
 Она приходит с речью внятной,
 И вслед за ней - всегда весна.
 
 Вот здесь садится и болтает.
 Ей нравится дразнить меня
 И намекать, что всякий знает
 Про тайный вихрь ее огня.

 Но я, не вслушиваясь строго
 В ее порывистую речь,
 Слежу, как ширится тревога
 В сияньи глаз и в дрожи плеч.

 Когда ж дойдут до сердца речи,
 И опьянят ее духи,
 И я влюблюсь в глаза и в плечи,
 Как в вешний ветер, как в стихи,-

 Сверкнет холодное запястье,
 И, речь прервав, она сама
 Уже твердит, что сила страсти -
 Ничто пред холодом ума!.."
 
=======Эпиграмма
 
 Как снег, бела, невероятно,
 Вся - свет, из призрачного сна,
 Она пришла и бесенята,
 Из нави низменной шпана.
 
 Кружатся в хаосе торнадо,
 Внушают свой императив,
 Распознают запанибрата,
 И всяк из них велеречив.
 
 Из чрева извергают речи;
 Потребность обо всех вещать,
 Пылает как полено в печи;-
 Кому б грубей наверещать?
 
 Сжигают жаркие объятья
 Сильнее чем с дохой тулуп,
 Не лучшее противоядье:
 По десять грамм на каждый зуб.
 
 Когда проникнут в печень капли
 И опьянят мозги духи,
 Навалится в своём оскале
 Вновь "белочка", и вот "стехи"!..


Рецензии
Прошу прощения, Николай, что пропустил Вашу пародию и не поставил в Конкурс.
Произошла накладка. Эта пародия была принята и я Вам ответил, а то что она не попала на "замах" - ошибка.
Поставлю вне Конкурса в голосование.
Ещё раз простите меня.

Алексей.

Конкурсы Пародий   26.11.2013 00:08     Заявить о нарушении
Ничего страшного, Алексей, можно про неё не беспокоится. Получилось грубое подражание по настроению. Не стоит извинений!..

Николай Махиня   26.11.2013 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.