Зачарована арфою Браги, сына бога Одина
Отметя предрассудки толпы,
Я решила податься в бродяги
И сойти с проторенной тропы.
Пусть в костре у заброшенной стройки
Сгинет мусор былой пустоты,
Я в отбросах на старой помойке
отыщу вдохновенья цветы.
По колено в грязи у дороги
Я с мольбой протянула ладонь:
О, подайте мне милости, боги, –
Искрой с неба священный огонь.
Форд водой окатил – что за дело!
Мент дубинкой огрел сгоряча,
Но я чую – уж сердце запело
Под отрепьем с чужого плеча..
И, гонима брезгливым презреньем,
Схлопотав еще пару пинков,
Я плетусь в свой подвал, с упоеньем
Внемля песне родившихся слов.
Свидетельство о публикации №113112511749
Сергей Беликеев Бельский 09.09.2017 19:45 Заявить о нарушении
Галина Тер-Микаэлян 16.09.2017 15:10 Заявить о нарушении