пыль

чёрное солнце тает от жара
на землю капает краска
мы застряли в чужой,
скверно написанной сказке.
песочный доктор тонкой иглой
неправильным куклам меняет глаза:
восточный карий на ледяной
на вывесках скалится острый шрифт:
Juden verboten! Russen – назад!
нельзя моргать, а тем более – жить

мы – старая пыль
мы – мертвый слой
на дне давно остывшей печи,
у которой, ты, мальчик, стоишь

стало сложно дышать?
сдавило грудь?
так и мы не смогли снова вздохнуть,
когда, возвращаясь в свой волчий строй,
твой фати сдавил наше тело ногой
когда твоя мути пускала по венам яд
из окна мы видели сад.
а сейчас в саду
поют соловьи
над ними небо
на небе - мы
ты выйди на берег
дыхание задержи
узнай, что в самом сердце реки кишит
умойся Яном, Иваном, Мотлом
захлебнись тем, кто не был ещё рожден
мы кричим изнутри, твоё надрывая горло,
на дне твоих лёгких медленно тает лёд.


Рецензии
Прекрасная работа

Андрей Голыгин   11.08.2018 08:18     Заявить о нарушении