Ты звонил!

Громом с ясных небес - телефонный звонок!
Ну, ответь! Ты ж его так желала!..
Позолотою вечер июньский истёк,
лёг на плечи шальным покрывалом!

Да! Ждала... Да! Хотела... А может, и впрямь
мне себя позабавить ответом?
Только шепчет лукаво капризная память:
"Возвращаться - плохая примета!"

В сердце громом опять барабанная дробь:
терпко, сладко, маняще - истово!
Сквозь туман в голове снова слышу: "Алло!"
А за окнами - свет аметистовый!

-"Ну, привет! Как дела?" - "Слава Богу! Как  ты?"
- "Ты сегодня опять мне приснилась!
Как твои поживают любимцы - коты?"
- "Да, нормально! А ты... Что случилось?"

- "Вроде всё хорошо: дом, работа, семья,
и на отдых летал за границу...
Но ночами мне снится улыбка твоя
и лукавый твой взгляд сквозь ресницы!"

Я молчу невпопад! Говорю не о том!
Ах, как сходит с ума это лето!
А душа в это время идёт на излом,
оставляя мечту без ответа!

Бьётся шёпот в мозаику призрачных стен...
А душа пьёт вино из дурмана!
Невозможно твоею мне стать насовсем...
А на сердце так сладко и пьяно!

Сколько строчек взахлёб между мной и тобой!
Неразгаданных снов вереница...
И тревожит тебя моя память - любовь,
и я снова тебе буду сниться!

Громом с ясных небес - телефонный звонок!
Надрываясь, трезвонит мобильник!
Прерываю придуманный наш диалог...
Я в смятеньи:"Зачем же звонил ты?"

С той интригой живу, не ответив тебе...
Лишь при встрече развеешь сомненья!
Ты в красивом, по-летнему ласковом сне,
обречённо глядишь наважденьем!..

  25.11.13.


Рецензии