Встреча

Конец учений. Осенний день стоял такой погожий!
Ни что, как будто бы вокруг беды не предвещало.
Колонна танков, и техника на «гусеницах» с ними тоже,
К  ж. д. платформам, на погрузку, двигалась устало.

И вдруг, над этой бронированной «сороконожкой»,
В виде «Ми-1», явилась и зависла штабнАя «стрекоза»,
Из неё, генерал-полковник, люк, приоткрыв немножко,
Грозился кулаком, пытаясь что-то командиру указать!

Затем «вертушка» как-то неудачно развернулась…
А вдоль дороги высоковольтные тянулись провода.
Машина их хвостовым пропеллером коснулась
Хлопок раздался и вспыхнул вертолёт, как яркая звезда.

«Звёзд», при падении было четырнадцать на самом деле,
Сам генерал-полковник с ним подполковник и лейтенант.
Но лишь подполковнику очень повезло, он выпал в двери,
Отделался лёгкими ушибами и был отправлен в медсанбат.

Когда мы подбежали: - я, сержант, ещё один солдат,
Машина лежала на боку, внутри синий огонь пылал.
В двери внизу, генерал лежал и посылал отборный мат,
Через него пытался вылезть лейтенант, он лишь стонал!

Втроём мы «выдернули» лейтенанта, потом генерала.
Лейтенант сильно обгорел, на свете был он нежилец,
Прилетела новая «вертушка», их всех троих забрала,
На этом можно было бы поставить той истории «конец».

Но, спустя годы, для меня она имела продолженье…
На строевом плацу построены полки как на парад,
Прибыл новый начальник штаба ГСВГ для представленья,
То был мой «крестник», меня он не узнал, а я был рад!


Рецензии