Балерина

Где танцуют, сливаясь, кипящие струи фонтана,
В небеса устремляясь, назад возвращаются  дружно, -
Там, из пены рождаясь, кружит и кружит неустанно
Балерины фигурка хрустальная в платье жемчужном.

Осыпает её самоцветами солнечный лучик,
Мелкий бисер воды  в драгоценную пыль превращая;
А  когда вдруг зловеще сгущаются чёрные тучи,
Мягкий свет хрусталя вместо солнца фонтан освещает.

Балерины прозрачной движенья легки и изящны,
И глаза отвести невозможно от этого чуда –
Грациозно и трепетно в бурном кипенье летящей
Невесомой фигурки, явившейся из ниоткуда.


Рецензии
Удивительно красиво!!!...словно сказка...:)))
С теплом, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   10.01.2014 12:39     Заявить о нарушении