Журавль там, синица здесь
Уж даже и не знаю, а верю ли ей я?
Сравнится ли надежда на в небе журавля
С синицей, что живет давно в квартире у меня?
Погас огонь тот пламенный, что душу жег мою,
Мне пятьдесят годков уже, я больше не горю,
Вся жизнь сложилась так моя, что веры уже нет,
Затеплится надежды ли голубоватый свет?
Как полюбить же денежки, чтоб плыли в руки мне?
Тут шашкой не намашешься на огненном коне,
Куда-то вглубь сознания нырнуть придется мне,
И что-то перестроится, возможно, на земле.
Читаю книжки умные, уже не знаю как
Их применить разумно мне, чтоб было все ништяк?
Кто скажет слово здравое, покажет к деньгам путь?
С кем задружиться надо б мне, к источнику прильнуть?
Не знаю, как мне душеньку свою бы повернуть,
Чтоб больше не мешала мне творить другую суть,
Чтоб знала эта душенька, что я уже не та,
Кто гордо отвернулась бы от денежна горшка.
Хочу я много денежек, хватало чтоб на жизнь,
Такую, как в журнальчиках, короче, зашибись!
Чтоб все крутилось с пользою, чтоб бизнес только цвел,
Давай, пора придумывать, с чего его начнем.
Пусть ночью сон приснится мне, тебе заказ, мой мозг,
К утру чтобы идею мне на блюдечке принес,
Желаю быть богатою, желаю все иметь!
И точка. Пойду спать уже, начну уж богатеть.
Свидетельство о публикации №113112511615
Зеркало спрячь и забудь
Девочка в душу зайдет ветерком,
солнечным зайчиком пусть.
Годы приходят осенним дождем
И растворяется грусть,
В лужах воды отражается сон -
Нашей души длинный путь...
Николай Маев 26.11.2013 09:33 Заявить о нарушении