Улыбка как упражнение

                (из он-лайн переписки)

Чтобы не свихнуться, взять - и улыбнуться?..
А вы пробовали? Вы это всерьёз?.. Когда хочется спрятаться, скрыться. З а б ы т ь с я  в мире иллюзий и грёз... под пледом из серого флиса... Утонуть в Море собственных Слёз... Жаль, я - не Алиса...

Улыбка как упражнение? По принуждению? Через силу..? Да не в жилу мне, простите... Не в жилу! Улыбками себя заряжать.
И  р а з м н о ж а т ь  их... А ещё можно их считать! Постепенно увеличивать дозу. Сегодня улыбок пять, завтра - сто, к концу месяца - двести. Заметит ли кто? А, плевать! Виват массовому психозу!.. А стихи лучше не читать. Не писать. Спокойнее - прозу... Отвлекись - посмотри Вести. Развлекись - посмотри Шоу... Да поменьше, чтоб крови и жести!..

- Подруга, алло! Хэллоу! Ноу проблем?
- И коммент ноу!..
- Улыбнись!.. Приёмчик сработать может!.. Если не сам, то кто же... Кто же тебе поможет?.. Как-нибудь продержись...
- "Помоги Себе Самому"?..

...Улыбнись... Если есть кому.


Рецензии
Мариночка, чудо стихотворение! Думала о Ваших словах целый день… Вы прекрасно пишете, и очень созвучно моим мыслям! Только так, с улыбкой по жизни, и никак иначе!
А если в данную минуту некому улыбаться? Значит, улыбнуться самой себе )))
Спасибо!!! Прекрасно!

Лидия Исаченкова   20.08.2019 05:50     Заявить о нарушении