Помечтаем...
И пусть наши мечты заведут нас далеко,
Пусть коснётся нас грусть, прошибёт нас слезинка печали,
Иногда и мечты даются нам не легко.
...Может, где-то, когда-то... а вдруг?.. Ну, а может, и не случайно...
Как же хочется,чтоб эти грёзы переделались в явь...
Стынет чай. И опять это, в общем, не очень и важно,
То, что это всё чушь, обречённо вздохнём мы, поняв.
Где-то там ты сидишь, устремив взор на древние ели...
...может, где-то, когда-то... А окурок безжалостно жжёт...
А в душе твоей, может быть, зной, а может, метели...
А душа твоя, может, всё это и переживёт.
А я здесь, грусть-тоску я венчаю с собою.
А порой, легкомысленно в омут всех этих страстей.
А потом, за все глупости эти себя же прощаю,
Ведь со страстями этими мечтать всё-равно веселей.
Может, именно в этот момент за стаканом остывшего чая,
Ты и я, друг от друга вдали, дым пуская и в унисон,
Друг о друге, взгляд вдаль устремляя, мечтаем,
Что когда-нибудь в явь воплотиться такой полудрём-полусон.
Свидетельство о публикации №113112511566