я у Господи Боже...

На двадцать восьмом этаже в состоянии близком к падению,
усталой сутулостью стен искривлён позвоночник.
Чердак, потемневшей дырой не приводит к спасению,
И ветхий перильный каркас удержать нас не хочет.

Обшарпаным днем, если сможешь - простишь (я не требую)
И с каждой ступенью держать тебя больше не хочется...
(Наверное, именно так привыкают к забвению),
наверное, именно так жаждут лОск одиночества...

И каждый этаж... Каждых плит потолочных прощЕрбина,
Свербила ударом, маня на чердак неизлазанный...
Но я не боюсь, я у Господи Боже - запазухой,
Однажды и ты, если сможешь - простишь, я уверенна!

Мария Остапенко. ноябрь 2013.


Рецензии