Люди, как птицы

Есть люди, как люди.
Есть люди, как птицы:
Ночами им небо лазурное снится,
Они на свободе, как малые дети,
Счастливее их никого нет на свете.
Пусть глазу не видно, но ведает сердце
О том, что летают они по планете,
Но выглядят так же,что люди, как люди,
Идут на работу, детей своих будят,
Готовят им ужин, приходят с работы,
И хотят с родными гулять по субботам.
А может быть учатся в вузе иль школе,
Танцуют, поют, увлекаются спортом,
Бывают шатены, брюнеты, блондины,
Обычные внешне и очень красивые,
С характером разным и разного роста,
Поэтому так различить их непросто.
Мужчины и женщины, взрослые, дети
Летают неслышно по нашей планете
И свет свой по жизни несут до конца,
Но скромными их остаются сердца.
И чаще их крыльев бывает не видно,
От этого очень порою обидно,
Но если вдруг время для них наступает,
То перья свои они в миг расправляют,
В надежду на счастье распахнуты дверцы,
Как солнце они помогают нам греться!
Их мало, увы... Но ведь где-то летают,
Я знаю таких. А из вас кто-то знает?


Рецензии