Сирены режут, по лицу. И город как на поле боя

Сирены режут, по лицу.
И город, как на поле боя.
И мечемся мы, как в лесу.
И ждём отбоя...

Кружит по небу вертолёт,
Полиция кого-то ищет.
И далеко он не уйдёт.
И его Правосудие отыщет.

Огромный город -Мегаполис.
Здесь заблудиться может поезд.
И путник всё не обойдёт!
Пока живёт...

Лос Анджелес. -ты, город Ангел.
Но ночам здесь не ходи!.
И потому, так много стражи,
Чтобы спокойны были дни...

Здесь перекрёсток всех культур.
Язык, наречия, диалекты...
Суров Закон, от Диктатур.
И кинокамеры воздетые.

Всё видят, всех не перечёт,
давно охранники там знают.
И далеко враг не уйдёт,-
Оцепят весь район, поймают.

О, сколько я ходил здесь ночью!
Шакало-люди, по углам...
Молитва там меня спасала.
Бесстрашие, да ночной туман...

Полиция остановила.
-А ты хоть знаешь, где идёшь?-
- Да, знаю! Я иду на службу!
Охранник я. И вахты длятся ночь...-

Был окружён, не раз, ночами.
Но Богородица хранила!
И только раз сломали палец...
И полиция, на счастье, остановилась!

И вновь ушёл... Смеялась полночь.
Луна - над Тихим Океаном.
И холодно, укрыться негде...
Ходьбою грелся, до рассвета,
на немеющих стопах...

Потом устал, играть со смертью.
Охранника лишь Бог спасает.
Ещё надежда, на чьё-то сердце!
Мир выжил, добротой питаясь...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь. 25.2013.1130
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113112511506
http://www.stihi.ru/2013/11/25/11506


Рецензии