Мы стали чужими

Мы стали чужими как разные снимки,
Застыли частями разбитой картинки,
Но сколь всего было? - Спрошу тихо-тихо,
Поведали счастья, поведали лиха,

Прошли сквозь преграды, круша их плечами,
Вели разговоры седыми ночами,
Но как же так можно? - Спрошу я сейчас. -
Разрушить мосты парой брошенных фраз?

Следя за своими душевными силами,
Когда то мечтали, что станем счастливыми.
Когда то мы вместе подняться пытались,
Но мы обманулись и там же остались.

Суть в том, что не развивая себя, ты завидовал
А то, что я видел, ты даже не видывал,
И то, что я слышал, ты даже не слыхивал,
В себя свою гордость горстями запихивал.

Ты сдулся, дружок, нет нам больше дороги,
Ты сжег свои крылья, сломал себе ноги,
Я хотел потащить тебя к цели заветной,
Но ты как змея плюнул ядом бесцветным.

Ну чтоже, прощай, мы навсегда расстаемся,
И к старту от финиша мы не вернемся,
И я вдаль, вперед, устремляю свой взор.
Лежит предо мною снежинок узор.

И вьется дорога, дорога вперед,
Но как же пройти? Здесь не каждый поймет.
Но я устремляюсь походкой усталой,
И как то мне легче идти сразу стало…


Рецензии