Есть у поэта

Есть у поэта пламенная страсть,
Которая, что птица вверх стремится,
Хотелось бы узнать, нужна ль нам эта власть,
Да как бы крылья не спалить, да в штопор не свалиться.

Пусть Пушкин нас слегка простит,
Да Гоголь уж не сильно гложет,
По жизни пусть, нам не грозит гамбит,
А сам Пегас немножко нам поможет.

Нас не понять, так может это к счастью,
Не нарушаем мы прекрасный строй,
Лишь строчки, нас ведущие к несчастью,
Слегка роняем мы, вечернею порой.

Но как же хочется, хоть иногда напиться,
Всю жажду мыслей утолить,
Заснуть, немножечко забыться,
А на заре поэму сотворить…

       25.11.2013г.      /19.20 – 20.05./


Рецензии