О настоящем человеке
С судьбой тяжёлой, не завидной.
Он каждый день шёл словно в бой,
Жалеть себя считал постыдным.
Ему обиды нипочём,
Он им всегда в лицо смеялся,
И друга чувствуя плечо,
Боролся, жил и наслаждался.
Ему кричали: "Ты не смей",
А он всегда нырял где глубже.
И на себя всегда был злей
Когда казался всем не нужным.
Ему твердили: "Тяжело",
Он в гору выше всех взбирался,
Прижавшись к камням в облаках,
Рыдал от боли и смеялся.
Он вызов бросив высоте,
Парил на крыльях в синеве,
В прыжке свободном кувыркался
И с облаками обнимался.
Он яхтой ловко управлял
И шторма не боялся,
Он по ступенькам на руках
На небоскрёб взбирался.
Он был компании душой,
Дарил улыбку он прохожим,
Свободной помахав рукой,
Смешную скорчить мог им рожу.
Он был достойным из мужей,
Счастливым человеком.
Кто знал его, не видел в нём
Безногого калеку.
Свидетельство о публикации №113112511377