Бессонница, или Вечный сон
Обнимаясь с пустым одеялом,
Не живя. Нет, живя - понарошку.
Не встречаясь хоть с кем-то глазами,
Не смотря на свое и чужое,
И не сравнивая обстоятельства.
Без общения общества, скромно так,
Не учась, не тупея; не старится,
Или просто не знать, как ты выглядишь,
Не смотреться в прихожей на зеркало
Не уставится. Тихо представиться,
Пребывая в блаженном неведении.
Вот заснуть - и спать, сколько захочется.
Годы, может быть, даже столетия.
Сладкий миг пробужденья отсрочен, и
Ты не знаешь про боль и сомнения,
Никаких трудный выборов, мнение
Никому твое не интересное
Похоронено в разуме бременем,
Как аккорд в менестрелевой песенке.
Идеально.
И, друг, ты не должен лгать.
Говори все, как есть, откровенничай:
Ты и сам бы такому был точно рад,
Я же знаю.
Ну, спи, и до новых встреч...
Свидетельство о публикации №113112511335