Танатофобия

А ведь мы все когда-нибудь умрем,
Но я боюсь и жду сей злого рока.
Уж не знанье предписанного срока
Сбивает с ног. Я стою под фонарем,

Дрожу. Когда же это случится? Днем?
Неведение. Путаются мысли.
И мрак, и холод надо мной нависли.
Мне страшно. Да гори же все огнем!

За что все на меня нашло внезапно?
Зачем сейчас я думаю об этом?
Как жить мне под тяжелым этим гнетом?
А может разделить все поэтапно?

А ведь мы все когда-нибудь умрем.
Нас не спасут, увы. Все в Лету канет.
От пряток лучше нам, увы, не станет.
И ветер уж под руку с мелким дождем
Осушат и омоют наши кости.


Рецензии