С хорошим настроением

С хорошим настроением
я в школу прихожу
И много интересного
в работе нахожу.
Ураа! На физкультуру,
в спортзал ученики
Бегут играть, размяться,
залезть на турники…
Пятерки и четверки-
в ребячьих дневниках
За силу, за выносливость,
за результат в прыжках…
Но в классах есть  лентяи,
буяны и повесы,
К занятиям нет ни формы,
ни к спорту интереса;
Я их на всех уроках
учиться убеждаю,
А взгляд их равнодушный
меня как меч пронзает.
А раньше было просто:
Поставят на горох
или же всыплют розгами
тем, кто не знал урок.
А вот, последний случай,
Хамил мне ученик:
Замучили вы лыжами,
на черта нам они?
Ему я, мол, выносливость,
закалка - лыжный спорт,
А он к лыжне не двинулся,
упрямец, высший сорт!
А раньше было просто:
Поставят на горох,
или же всыплют розгами
Тем, кто не знал урок.
Сегодня к тем, кто балует
повысишь голос свой,
родители учащихся
Тотчас звонят домой;
Начнут про демократию,
ученых скажут мнение:
Вводить  гумманизацию
в процессы обучения.
А раньше было просто:
Поставят на горох
или же всыплют розгами
тем, кто не знал урок.
С хорошим настроением
я в школу прихожу
и много интересного
в работе нахожу.


Рецензии
Я вот, сейчас воюю с внуком третьеклассником. Убеждение мало помогает. Он, и про ювенальную юстицию уже знает.
Трудно стало.

Рыжкова Светлана Николаевна   19.03.2017 16:09     Заявить о нарушении
Да, Светлана Николаевна, работать в школе становится все сложнее, дети получают много информации из интернета, телевидения, которая не всегда способствует нравственному воспитанию, самосовершенствованию, в результате ученики в полной мере пользуются своими правами, забывая выполнять обязанности ученика.
Спасибо за внимание.

Павел Куншин Лудянин   21.03.2017 16:23   Заявить о нарушении