Случайный прохожий

                (Из он-лайн переписки)

Постой.  Не спеши.  Просто взгляд задержи на силуэте в заброшенном парке…  Приблизь. Увеличь. Только не говори, что грустью  вновь веет с моей аватарки…
Мой дух… или призрак… а может,  двойник?.. Один мимо сотен  случайных прохожих. Не узнан  в тумане... невидимый  лик...
Не я это?..  Думаешь, мы не похожи?
…Дождливая  осень. В душе - неуют…  Бредём  по аллеям, от холода ёжась, совсем не туда, где нас любят и ждут. Страдаем, болеем, стареем…  Но всё же привычно ползём к месту пресных кормёжек в закрытый, приватный, фамильный наш дом, и душу свою не тревожим о том, что  нет в доме места случайным прохожим.
Не мы это? Кто же?..
Кто странником скорбным блуждает средь нас? В накидке помятой... Слепой... Одинокий… Кому у фонтана  играет свой джаз старик слеповатый, седой,  колченогий?.. Приблизься! Послушай!  Почувствуй! Замри в пространстве его, чу'дном и безвоздушном. Тепло подари  и окно отвори! Не пробегай, как всегда,  равнодушно…

Уныл и печален осенний парк наш…
Случайный прохожий аллеями  бродит,
Не смея нарушить тоскливый пейзаж...
Не пойманный взглядом твоим,  он уходит.
В иллюзии.
В сказки.
В туманы...

Мираж...


Рецензии
Мариночка, спасибо за навеянные Вашим стихотворением, размышления... Вы - просто МОЛОДЕЦ! Новых поэтических взлётов Вам!

Лидия Исаченкова   17.04.2015 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка, за Ваши тёплые слова! Дай Бог, чтобы Муза к НАМ почаще заглядывала ))

Марина Однокоз Горбунова   18.04.2015 16:01   Заявить о нарушении