Учителю
земля им – пухом, кого нет на свете;
здоровья тем, кто – в мире этом;
я всех их вспоминаю
Вы помните, помните,
как начинали,
Как в класс Вы вошли
и впервые сказали:
«Здравствуйте дети,
Я – ваш учитель,
я буду дарить вам
сокровища знаний,
Возьмете себе их
вы сколько хотите,
Чтоб жить и трудиться
счастливо и славно».
И годы в работе
бежали, летели;
Вы сил
и богатства души
не жалели,
Чтоб в каждом из нас
отыскать дарования,
Таланты, способности,
к жизни призвание…
Вы ставили нам
грандиозные цели
И, чтоб их добиться,
умели, хотели!
Учили Вы нас
и мечтать, и смеяться,
Любить и прощать,
и быть добрым, не драться;
Учили,
чтоб в жизни нас люди любили,
мы чутки, внимательны,
вежливы были.
И вот Вы сейчас,
поседев, загрустили-
Из школы на пенсию
выйти решили;
Пожалуйста,
с нами еще посидите,
Пожалуйста,
что-то еще объясните,
Пожалуйста!
Нам с Вами трудно расстаться!
Всю жизнь мы хотели бы
с Вами общаться;
И шалости наши,
и грубости наши
Еще раз простите,
еще раз простите,
Но только из школы
Уйти не спешите,
Уйти не спешите;
И только подольше,
И только подольше
На свете живите,
На свете живите,
И только
Подольше
На свете
Живите.
Свидетельство о публикации №113112511149
Поздравленья шлю я вам.
И себе чуть-чуть немножко.
Может только пол лукошка.
Тоже я чуть-чуть учитель,
И за деток поручитель.
(работала педагогом-организатором
в детских комнатах города,
преподавала курсы вязания,
и ещё трудилась в интернате,
А там детки совсем не такие
как в школе... К ним нужен
другой подход... Им не скажешь,
завтра, чтобы отец или мать
пришли, ты им и отец, и мать,
и учитель... С ув. Ассия)
Ассия Светлова 05.10.2017 17:30 Заявить о нарушении
С поклоном -
Павел Куншин Лудянин 10.10.2017 06:25 Заявить о нарушении