Ненастная песня. На мотив Spice girls - Viva forev

Кто бы мог представить,
что произойдёт?
Что холод сквозь щели
моих старых стекол
свободно проскользнёт.
Я сидел спокойно,
думал о себе.
Шеренгой нестройной
мне ветер из окон
напомнил о зиме…

Ладно, давай уж, лето, прощай…

До свиданья, и до завтра,
может встретимся мы вновь.
Нынче  в парке листьев давка,
у  деревьев стынет кровь.

Говорят что осень – мрак или кошмар.
Но это неправда!
давай листья спросим,
какой в ней есть азарт.
Я, ведь, не играю,
не танцую, нет.
Один наблюдаю
безумную бурю,
неистовый балет…

Вот незадача, скоро уж снег…

Хватит греться
в тёплой печке!
 Будет вам ещё мороз!
Сколько ветров есть на свете,
этот первый жжёт до слёз.

Жалко мне здоровья,
боязно простыть,
но сам бесконтрольно сквозняк заслоняю,
боюсь его впустить.


1999


Рецензии