Прав Шекспир мы все актёры...

Прав Шекспир — мы все актёры,
Наши жизни – наши роли.
Но ведь должен быть и зритель,
Исполнения ценитель.
Кто он? Кто имеет право
Свистнуть или крикнуть «Браво!»,
Иль зевнуть, иль взволноваться,
Зарыдать иль рассмеяться?
Кто же он? — Конечно, Бог.
В нашем мире я не смог
Зрителей других сыскать.
Он оценит, как сыграть
Мы сумели наши роли:
Кто был гений, кто не боле
Чем посредственный артист,
Кто и вовсе был статист.
Только жаль, оценки эти
Мы узнаем на том свете.


Рецензии