В стране слепых
В стране слепых все зрячие — изгои.
Они несчастны,
об этом часто не подозревая.
Вот им и соболезнуют вдвойне.
Весы сподручнее о двух опорах.
Держаться в спорах лучше середины.
Зубовный скрежет
и пенье ангелов одновременны
и поровну содержат децибел.
Кровь, слезы и чернила разложимы
на элементы. Мелкая посуда
вместить способна
все океаны, реки и проливы.
Вода всегда останется водой.
А бесконечность, отними две трети,
пребудет бесконечностью. Страшнее
обрезать палец.
Промолвил некто: «Время — это двери».
Пожалуйста, не хлопайте дверьми!
Ведь каждому дано лишь по стакану —
пролить, разбить, обрезать палец, выпить.
Не будет бури.
Поэтому давайте веселиться —
в стране слепых похвально быть слепым.
Свидетельство о публикации №113112510993