Счастье
Знаешь, как я встречаю счастье?
Ранним, летним утром выхожу в широкое бескрайнее поле, где никто и ничего не мешает видеть восход солнца.
Ярко-оранжевое в это время, оно позволяет смотреть на себя и как бы говорит: « Вот я! Любуйся, наслаждайся мною, я делюсь с тобой своим теплом, светом, бери его, сколько хочешь!»
И я протягиваю к нему руки, чувствую как оно ласкает мои пальцы, скользит по плечам, и через время, охватив всё тело подливает пульсирующий жар к сердцу.
Долго обнимаю его взглядом, всматриваюсь, молодые лучи его ещё не проснулись и оно позволяет любоваться своим золотым светом.
Мысли бегут, как экспресс поезда мимо перронов, ветхих заброшенных полустанков, лесов, полей, наполненные радужным желанием жить.
От удовольствия закрываю глаза и вижу ярко-красный просторный фон, на котором нет никаких пятен, теней, а только тепло и жизненно-сочный цвет. Он особенный, привлекательный и неповторимый…
В такие минуты легко потеряться во времени, не опуская головы – открываю глаза, но увы…
Рядом с ним, исполняя свой, долг уже стоит на вахте его неизменная свита – первые лучи. Они ещё не такие жестокие, как те, которые придут на смену им позже, но уже достаточно серьёзно заявляют о себе, как о настоящей страже истинного счастья.
Смотреть приходится с трудом, не споря с ними, я закрываю глаза и: « Ой, пора, пора…»
Летнее утро дорогое, успеть надо многое, пока не у власти партия служивых,
выжигающих всё живое на земле. Листья на деревьях к полудню будут похожи на бесформенно висящие марлевые салфетки, и только цвет их напомнит, что это флора. После десяти часов утра, счастливы только ящерицы, да безвылазно ныряющие в пруду гуси. День жарок и утомителен. Всё замирает, даже раскаленный солнцем воздух ленив и неподвижен…
Но с первыми признаками заката, жизнь становится полноценнее, продолжая своё бесконечное движение. Ослабевает ярость солнечных лучей и опять оживает земля, делая новый вздох. Снова можно жить, творить или работать у себя на участке. Так незаметно и приходит вечер, а за ним – ночной душ со своей откровенной свежестью и блеском первых звёзд…
Захожу в дом, припадаю к подушке, закрываю глаза и вижу яркий сон. В нём ещё нет ни фигур, ни сюжетов, но он уже предсказывает необъяснимую потребность снова и снова видеть его наяву, чтобы с первыми лучами опять встречать счастье…
Свидетельство о публикации №113112510970