Они такие разные...

                (нашим мужчинам посвящается к празднику)

Они такие разные!
Они такие классные!..
Все непременно умные.
Спокойные и шумные.
Транжиры, бережливые.
Трудяги и ленивые.
Крикливые, молчащие.
Бурчащие, зудящие.
Весёлые и нудные.
Аскеты или блудные.
Худые и дородные…

Но вот в чём однородные:

В работе – архиважные.
В начальниках – вальяжные.
В футболе – отморожены.
С врачами – заторможены.
С носками – все небрежные.

Чуть выпьют – плутоватые,
А влюбятся –
безудержно-нетерпеливо-нежные
С глазами глуповатыми
И помыслами грешными.

Чуть провинились – с щедрыми
подарками летящие.
А в магазине – вредные
и к выходу спешащие.

На пляже –  хорохорятся
надменными атлетами
Или пугливо прячутся
под свежими газетами.

А спят-храпят – смешные
И в чём-то беззащитные…
Но в целом – парни  видные,
Хотя все «неземные»!

…Они такие разные!
Но истина есть важная:
Коль стали нам родными,
Мы любим их любыми!


Рецензии
Мариночка! Ну, просто классно! И философский склад ума, и наблюдательность, и прекрасное чувство юмора - налицо! И, как всегда - прекрасный стиль! Браво!

Лидия Исаченкова   17.04.2015 00:54     Заявить о нарушении
Давно когда-то написала... уже и не вспомню - в каком году... к 23 февраля. К празднику.
И мне нравится! )) Рада, что и Вам, Лида, это незатейливый стишок понравился.
Спасибо!

Марина Однокоз Горбунова   18.04.2015 15:59   Заявить о нарушении