***

Глубока  река , и  не  видно  брода.
Проплывают  лодки  по  чёрным  водам.
Проплывают  лодки , их  вёсла  плещут ,
Разрезая  волны.  Быстрее , резче
Я  бы  мог  грести , но  теченьем  сносит
И внезапным ветром , как шляпы - осень.

По  провалам  неба  скользят  уныло
Вереницы  туч  и  заходят  с  тыла ,
Угрожая  лопнуть  грозой  вечерней.
Мне тоскливо здесь , а от дрожи нервной
Цепенеет  тело  гусиной  кожей.
Если  берег - справа , то  слева - что  же?

А  вокруг - пустота  в  молочной  гуще ,
Что скрывает предметы , звуки  глушит.
Ни  гудков  кораблей , ни  криков  чаек
Не  услышат  уши.  Волна , другая …
Захлестнёт  река  и  на  дно  утянет , -
На  липучий  ил , в  ледяную  замять …

14.08.2004.  TSV


Рецензии