китовые хвосты

              моря готовы слушать сбитое дыхание
              и громкий смех,
              но никогда наши слова.

              моря готовы дать покой мертвецу,
              но никогда живому.

устал, сломался Капитан!
он несся лохматый-улыбчивый в синеву.
волны искрились и сладко шипела пена.
"обещайте,
когда я умру,
подарить этому морю всех моих
грустных китов."
счастливые тонут камнем.
Капитан найдет свой дом
среди серых китовых хвостов.


Рецензии