Как змей украл калий

Чисто Поле оскудело.
Нехорошее ведь дело!

Чтоб родило бы опять,
Надо калий добавлять.

У славян его в избытке.
Но сыскался ворог прыткий -

Напихал добро в карманы
И помчался на Кайманы,

Чтоб пустить богатство в рост.
На пути - Калинов Мост.

...Говорил со змеем Витязь:
"Ваша тёмность! Не гневитесь,

Расскажите, как украли
У Полей у Чистых калий!"

"Это вовсе был не я!
Не мои сии дела!"

"Хватит путать, хватит лгать!
Коль украл, так отвечать!

Хорошо крутить хвостом
Под малиновым кустом:

Пасть открыл, хвостищем хрясть -
Ну куда малинке пасть?!

Ты теперь пройди версту
По Калинову Мосту!"

...Головёнка с плеч скатилась.
Тут же новая явилась,

Вся пушиста и бела
"Ё-моё, она врала, -

Витязь - вовсе и не витязь,
К коловрату приглядитесь!

Он, похоже, экстремист!"
За мостом раздался свист -

Это змей американец
Тянет пекельный свой палец.

Вечно с навьей стороны
Лезут змеевы сыны.

Будем пальцы им рубить -
Будет Полюшко Родить!


Завтра, 26 грудня. Ярила Х-Ладный.
Добрым людям - Лада!
Змеям лютым - Х!


Рецензии
Мне понраву этот сказ.
Сказка ложь, но в ней намёк-
Не воруй в Руси, дружок.
Коль чего не знает Русь,
Брат поможет Беларусь.

Людмила Петровна Денисова   26.11.2013 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю Людмиле!

Александр Алексеев 3   26.11.2013 14:56   Заявить о нарушении