Чучело

Я вылепил себе на огороде чучело
Оставил птицам хлеб и ушел в себя
Какой то дивной песнею меня весь день промучила
Широкая бескрайняя и верная стезя

К вершинам пробирается, не оставляя следа
По шумным мостовым на цыпочках скользя
И приглашают выступить не подавая вида
Могучие несущие пугливые друзья

Потертые карманы давно, как листья, выцвели
И шепот очумевших лиц давно сошел на нет
А если не попросят, так будет укрываться
Листочками цветков за гранью ранних лет


Рецензии