канатоходец
это даже нельзя назвать нитью,
это круглая, только внизу, - простынь
а под ногами упругий – канат, -
двигайся по наитью
ты же знаешь этот канон, -
ту иглу, вошедшую в позвоночник,
это где-то и правда есть золотой каньон,
он бездонно глубок,
а игла и сейчас в тебе
и вращается даже ночью,
центр планеты соединен
этой осью-иглою с мизинцем благого Бога,
если дрогнет у Бога он,
ты узнаешь свою дорогу -
это круглая простынь внизу,
это белые звёзды – опилки,
но тебе никак нельзя соскользнут,
даже рыжий ковёрный не хочет, -
спроси у него, - раскрыть
для тебя носилки.
у тебя под ногами весь шар земной
и арены диаметр - тринадцать метров,
я молюсь за тебя,
иди по моим следам – за мной,
а не в кущи небесного геометра,
не торопись,
мы будем рукоплескать, -
аплодисменты взорвут этот купол,
это только ты
в воздухе можешь нарисовать
невесомость
живых кукол.
25.11.13
Свидетельство о публикации №113112510784
Анатолий Белов 2 25.11.2013 22:47 Заявить о нарушении
С теплом.
Николай Сыромятников 25.11.2013 22:49 Заявить о нарушении