Изумрудное небо

Небо, словно бабочка, распускает над землёй огромные крылья - бирюзовые днём, глубокие аметистовые ночью,  рубиновые на заре.  Нежные облака, освещённые восходящим или заходящим солнцем, придают крыльям самые удивительные  оттенки – золотистые, серебристые, багряные, розовые… Только изумрудных небесных крыльев не видел никто. Где же ты, изумрудное небо? Куда ты спряталось? Неужели тебя нет? Удивилось небо, стало искать себя. Нигде не нашло себя такого цвета, поплакало  на землю от огорчения и вдруг…
Земля от пролитых небом слёз начала покрываться изумрудной травой и листвой. Ах, вот оно где – изумрудное небо! В листве, в траве, во мхах и водорослях - там, на земле спряталось! Пригляделось небо к земле ещё внимательнее и заметило себя в миллиардах человеческих, звериных и птичьих глаз – серых и голубых, чёрных и золотисто-карих. И, конечно, в тех самых, где  сияет волшебное изумрудное небо. 


Рецензии