Сонеты

          1

Мне снится море зимними ночами,
И горы в пене облаков
Закат с багровыми лучами,
Скалистый берег - дань веков.
Мне снится южных звёзд мерцанье,
Дыханье ветра, запах трав.
Ночами долгие свиданья,
Абхазской девы гордый нрав.
Мне снится образ твой прекрасный,
Глаза – цвет неба и озёр,
Твой поцелуй горячий, страстный
И чувств не гаснущий костёр.
Забросить все дела и возвратиться?
Увы, теперь мне это  только снится…

         2

Прощенья нынче Воскресенье,
Я у тебя прошу прощенье,
За то, что сделал,  и не смог.
0гонь любви не уберёг,
Хотел сказать, но не сказал.
Себя обманывал и ждал,
Теплом души не поделился,
Хоть за тебя всегда молился,
Чтоб шли невзгоды стороной,
Счастливой быть любой порой.
Прошу прощения за то,
Что не отрёкся я легко,
От чувства, что в душе бурлит,
А ты ответишь: «Бог простит»...

      3
Тебя  увидев в первый раз,
Влюбился в мудрость серых глаз.
Но уготовано судьбою,
Мне никогда не быть с тобою,
На этой суетной земле.
Да ты не вспомнишь обо мне,
И не полюбишь никогда,
В пустую пролетят года…
На склоне серых, мрачных дней,
От мысли мне одной теплей -
Коль если здесь не суждено,
Молиться буду всё равно.
И Господа просить о том,
Чтоб души встретились потом...


Рецензии