В стане Ослов
«О, что за блаженство быть ослом!
Таким длинноухим сыном!
Со всех бы крыш кричать о том:
Рождён я в роде ослином!»
Генрих Гейне
В республике четвероногих
Ослиное правит братство.
Вся власть в руках немногих,
А власть основное богатство.
Ослиный король –
гордость ослов,
Осёл душой и телом,
Держится строго ослиных основ
И всей ослятины вцелом.
Ослы в правительстве, в суде
Правят, казнят и избирают.
Ослы пробрались, пролезли везде,
Ослы всё вершат и решают.
И горе, если кровь осла
В жилах твоих не струится:
Плохи, братец, твои дела,
Коль родила – кобылица.
Быть тебе битым. Ослиный род
Ошибок таких не прощает.
Ты в их семействе тот самый урод,
Которого все укрощают.
Свидетельство о публикации №113112510340