Дремота

В полумраке затихшего часа,
Колыхая свечи огонек,
Строит вечер смешную гримасу,
Звезды с неба сплетая в венок.

Мерно стрелки часов циферблата
Круг за кругом уходят вперед.
Посекундная каждым оплата
День за днем, да и годом за год.

Дремлет пес на любимой подушке
Мирно, тихо. Тепло и уют.
Мышь в углу, догрызая краюшку,
Незаметно нашла здесь приют.

Догорает свеча. Торопливо
Покрывает окрестности сон.
Так изящно, легко и красиво
Засыпает весь мир в унисон.

25.11.2013


Рецензии