Где рыбы помнят старину и сказки...
Были в Пиццо?
Вот еще один маленький, но очень интересный городок на калабрийском побережье, который находится совсем недалеко от Ламеции. У него очень забавное название — Пиццо, поэтому его так легко запомнить. Кажущаяся легкомысленность названия, совсем не вяжется с его славным и легендарным прошлым. Местность знаменита своим промыслом тунца. Название Пиццо произошло от названия рыбаков, которые выходят в море за тунцом.
Эта часть тирренского побережья называется берегом Богов — здесь все приморские городки расположены наверху, на туфовой скале, а приморская курортная часть внизу.
Парковаться наверху очень сложно, только в районе смотровой площадки, в самом городке паркинг запрещен, он только для местных. Можно остановиться внизу и гулять в городок в крутую горку, это уж кому как нравится. Но, здесь только так и по-другому не получиться.
Я жить хочу в такой стране...
Где рыбы помнят старину и сказки...
Где скалы, как дворцы,а скалолазки,
Так это мы с тобой... не на Луне...
Все рядом, все доступно, миг один...
И рядом с нами только мир един!
Свидетельство о публикации №113112510316
шаги патриция напоминает пьяцца.
Здесь только горы, море, тишина.
когда же сможем мы сюда добраться??????
чудо, Ниночка!
Ольга Осенская 25.11.2013 23:47 Заявить о нарушении