Восток горел, объятый солнцем...

Восток горел, объятый солнцем.
Ночь была брошена в костёр.
И дымка сна во власти солнца
Вдруг станет облаком потом.

Подхватит ветер сны без смысла
И в прошлое их унесёт.
Растает облако так быстро,
И солнце смысл в снах не найдёт.

На горизонте свет и только…
Там ночь бессильна и слаба.
Там столько света, смысла столько,
Что станет смысла жизнь полна.

Наполнит светом чашу жизни,
Да так, что льётся через край.
Испей ты жизнь и жизнь осмысли…
В лучах рассветных земной рай…


Рецензии