Снегурка

               

                Пришла зима, вокруг сугробы,
                До крыши снега намело,
                Метель  кружится, но без злобы,
                Чтоб  было всё белым-бело.

                А я подумал:  «Есть причина»,
                И бабу снежную лепил,
                Красивую, ну как дивчина,
                Снегурка разжигает пыл.

                Прекрасная,  как  Галатея,
                А я пред ней – Пигмалион.
                Лепил ей груди, не краснея,
                Стихи читал, как Цицирон.
 
                Богиней снега – Афродитой,
                Мечтает каждый стать сугроб,
                Лежит, завидует открыто,
                Но я замёрз - лепить не мог.


               


Рецензии