Осень поздняя

Осень поздняя, ноябрь,
Снег прошел,как чудный сон,
И опять сад сиротливо
Смотрит ветками в окно.

Лишь один листочек, крепко,
Зацепился за макушку,
И луч утреннего солнца
Первым осветил его.

Буйство жизни, краски лета,
Всколыхнулись в его жилках;-
"Феи, маги, помогите
Удержаться до весны!"

Но планет предначертанье,
Изменить никто ни в силах,
И ковер из желтых листьев
Унесет в небытие!

   14.11.11


Рецензии