Срывается небо

Срывается небо, и требует время решений,
Неясности бьются, как птицы случайные в клетке.
Слетает листва, расставляя пространству отметки,
А в  душах отметины ярче – следы прегрешений.

Смеётся, волнует, тревожит беспечная осень.
Ей все перемены по нраву, их ноты приятны.
Приносит снега и тепло возвращает  обратно,
И новые ритмы в привычное старое вносит.

Гудят провода, принимая ветров телеграммы.
Дождю безразлично, что кто-то не видит капели,
Приводят в согласие мысли надежды и цели,
Смывает погода с сердец застаревшие шрамы.

Гармонию ищут  со временем даже скитальцы,
Причалы забыв, улетают за птицами листья.
Меняют художники темы и краски на кистях.
И только любовь остается на кончиках  пальцев.

**************
Фото автора


Рецензии
Марина, купила новый комп- р, смогу теперь и ваши песни послушать!

Спасибо за стихи!

Нина Ландышева   13.12.2013 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Марина Борина-Малхасян   17.12.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.