Оскалилась морда готовая к драке
Не нужен намордник бойцовой собаке.
Свирепая тень побежала на встречу,
Но только попробуй, задень – изувечу.
Порода простая, наград не имею.
Но мне идти в бой лишь к серьёзному зверю.
Опять от врага только рваные клочья,
Иду на победу внезапно и точно.
Когда то дворовый щенок неуклюжий.
Болтался без дела и бегал по лужам.
Теперь весь искусан, надломан душою.
И почерком шрамы навеки со мною.
Однажды заметил в толпе человека.
Такого как я, только телом калека.
Ушёл после боя. На ,Бис не остался.
Бродяжил, искал, городами скитался.
Решение принято, дело за малым.
Назад ни за что, чтобы в жизни не стало.
Остатки души и обломки сознания,
Ещё помнят детские воспоминания.
И как-то под вечер увидел картину,
Калека откинут ударами в спину.
Вновь шерсть встала дыбом, клыки оголились,
И кровью мгновенно глаза помутились.
Догнал в два прыжка, молча стиснул зубами.
И первая кровь побежала клыками.
Теперь подожду, очень скоро обмякнет,
И против калеки он больше не тявкнет.
Бегите, пока я простая собака.
Я вас покусал, только это не драка.
Вам лучше меня раздражённым не видеть.
Я только кусал, но не стал ненавидеть.
Калека поднялся, погладил загривок.
Я не испугался, дрожать некрасиво.
И в небе луна, освещая дорогу,
Нас в тёмную даль увлекла по не многу.
Теперь нам вдвоём стало жить веселее,
И снова по лужам бегу по весне я.
И как то случайно само получилось,
Мне детство шальное недавно приснилось.
И вот по не многу встаю я на лапы.
Походкой как в детстве иду косолапой.
А рядом со мною почти не хромая.
Идёт человек, что меня понимает.
Свидетельство о публикации №113112501015
Спасибо и за ваше сердце.
С уважением.
Ольга Павлюк 02.05.2015 05:37 Заявить о нарушении
Сергей Мигаль 02.05.2015 06:21 Заявить о нарушении