Олимпийский огонь

Олимпийский огонь!
Он летит над страной,
Этот огненный конь
Стал в России родной.

Москва," Ленинград,"
И огонь наш набат.
Мы должны заслужить
Очень много наград.

Петропавловск-Камчатский-
Там вулкан-великан.
И огонь там летит,
Словно зверь-ураган.

Хабаровск на Амуре-
Здесь огонь побывал,
У  речного прибоя
Ярким светом играл.

Красноярск наш огромный-
Заповедник столбов.
Край холодный прекрасных,
Неизведанных троп.

Вот огонь на Алтае-
Злато озеро есть.
Горный воздух глотает-
Отдает ему честь.

Олимпийский огонь
Он и в космос попал.
У Байкала на дне
Он уже побывал.

Зажигай же сердца
И сверкай в вышине.
Чтоб горели глаза
У спортсменов в стране!


Рецензии