Есть бабы в русских деревнях...

              "Есть женщины в русских селньях..."
                ( Н. Некрасов  )
               
                Есть бабы в русских деревнях,
                Которым всегда не везёт,         
                То кто-то кобылу отвяжет,
                То хату кому-то сожжёт.   

                Весною пахать надо, сеять,
                Хозяйство на шее тянуть,
                Ребёнка в коляске лелеять
                И с ним до утра не заснуть.

                По дому успеть убираться,
                Когда муж лежит на печи.
                Коль трезвый изволь улыбаться,
                Когда он бухой – то молчи.

                Не спрыгнуть с телеги не слезть ей
                На жизненном  трудном пути.
                Так хочется лошадь объездить,    
                В горячую хату войти…   

               
               
               
      
               
 


Рецензии
Ндааа... "достойный" повод...
:)))

Плет Мария   30.11.2013 10:33     Заявить о нарушении