Зёма Зима

Вот Зима достала
трость из рукава-
королева бала:
ну,держись,братва!
Запасайся мехом
и дровами вспять:
в бой идут с успехом
холода опять!
Атакует с неба
снег-парашютист,
зацепился ветер
за седой карниз,
плачет за окошком,
просится в постой...
(это-понарошку,
ну,его-долой!..)
А деревья машут:
так его,давай!
А Зима-на марше-
среди вьюжных стай.
Наступает рьяно,
бесится мороз,
словно парень пьяный
метится в мой нос...
А за рингом боя
шепчут снегири:
-Будь самим собою,
с нас пример бери!
Распахни рубашку,
стужу удиви,
грудью-нараспашку...
И живи в любви!..


Рецензии