Евангелисты 2008 ГОД

               
                Четыре строгих евангелиста
                Работали молча над описанием
                Жизни земной,человеческих судеб.
                Скрипели перья по гладкой бумаге
                И было светло,и пахло черникой.

                Кто-то,кто пришел последним,
                Не закрыл плотно дверь
                И сквозь узкую щель
                Я видела их лица
                Это Марк.Иоанн и Лука,и Матвей.

                Скрипели перья,падали листья
                Работали четверо евангелистов.

                Моя страница,мое время жить
                Кукушка райская так говори
                Один.два.три-неужто?говори...
       
                О,парадиз,пошли ответ.
                Евангелисты,скажите богу на ушко
                Что я -художник мирный
                Что не все еще сделано.

                Талант тянет к земле
                И уводит куда-то
                Где вы обитаете.
                А внутренняя музыка
                Выводит мотив Судьбы.
                О,откликнетесь!
               
                Скрипели перья,ломались ритмы
                Работали четверо евангелистов.
 
                Распните,если надо,
                Похороните
                Но не отнимайте это Наваждение.

                Сломались перья,исчезли рифмы
                Устали четверо евангелистов.
               
               


Рецензии