Если Вам...

Если Вам хорощо за сорок
и с утра ничего не болит,-
Смерть-по Высшему приговору-
в коридоре у Вас сидит.
если выстроен шаткий мостик
(было лень,не успел,не так),-
об отсрочке молить у Гостьи?!-
извините,но Вы-дурак!..
Сходней нет,нет причала,вёсел,-
только лодка,Харон и Стикс.
Если Рок Вас сюда забросил,
не пеняйте на нервный тик...
Если мелко Вы жили долго,
разбираться тут не удел:
Вы пришли по веленью долга
судьбоносных искомых дел...
Не носило по свету мимо
маяков лучезарных глаз
неулыбчивого Пилигрима
в лабиринтах неясных фраз...
Не порхали над кроной эльфы,
не шептали свои мечты.
Заморожена стройка шельфа
зыбко жалобной суеты.
Пострадали в конце полёта?
Тут любой потеряет вес:
выделяет по нормам квоту
канцелярский отдел небес...


Рецензии