Страхи сентября

Мне почему-то грустно. Я боюсь.
Боюсь опять начать учение с начала.
Боюсь вчерашних школьников и школьниц.
Боюсь, что не поймут, и я убьюсь
С тетрадками, конспектами, ликбезом.
Боюсь, что вовремя я не проснусь:
Я так люблю поспать подольше, позже лечь.
Боюсь, что между домом и работой разорвусь,
Ведь я не собираюсь все бросать и жечь
Мосты на благо новой сумашедшей мысли,
Заставившей меня уж не в шестнадцать лет
Сесть за учебники, за парту, за учебу.
Боюсь неловкости, боюсь непониманья,
Боюсь смешков и тыков пальцем в спину.
Зачем??? Скажите, вдруг зачем
Мне стало это так необходимо?
Зачем такие сложности и жертвы?
Амбиции? Тщеславие? Гордыня?
Кто за руку ведет: Бог или бес?
Я не узнаю, не шагнув вперед,
Не выбрав путь: художник я или актер
Драматургического жанра.
И завтра первый день и сентября,
И новой жизни, нового этапа.
Себе скажу я: Леночка, смелей!
Ты умница! Ты справишься! Так надо!

31 августа 2012


Рецензии