Чом

Перепутались строчки смысла
Сбылись в темные кудри-ручей.
Солнце светит сквозь воды синие,
Погружая лучи на дно.
Дна здесь нет, это лишь слово.
Слово - слову, молчание - нам.
Не запутаться в мире меры,
Опоздать на поезд суеты.
Я уехала. Ты осталась.
И с перрона мне машешь рукой.
И тебе так спокойно, вольно.
Распускаются в поле цветы.
Ты сломала эту осень
И пришла в голубом пальто.
Потянулись деревья к небу,
Забурлила в крови весна.
Я дышу этим воздухом вешним,
Распускаюсь и я с листвой.
У прохожих светятся лица,
Улыбаются руки-лучи.
Объясни, ну зачем же им врать?
Этим людям – земным и подземным.
Этим людям так много дано,
В этих людях так много жизни.
Что ты ищешь – то есть в тебе.
Целый мир, созданный Вечным.
Ты сама себе Путь. Будь.
Не забудь, что ты есть, Чом.


12.11.13


Рецензии